Открытая киберспортивная лига
Since 2018
i
1 неделя назад

Новостной дайджест: с 11 по 13 мая

Автор: Максим Огородников

Как закончился MDL Paris Major, к какой команде присоединился Lil. Эти и другие новости читайте в свежем дайджесте от ОКЛ.

Коротко о главном. Dota 2

Team Liquid гарантировала себе участие на The International 2019 после выхода в финал нижней сетки MDL Paris Major.

Team Secret стала чемпионом MDL Paris Major. В гранд-финале она обыграла Team Liquid со счетом 3:1. За победу коллектив получил $350 тыс. и 4 950 очков DPC.

Lil и NoFear подписали контракты с Winstrike Team. Однако, команду покинул ILTW.

Англо и русскоязычная трансляции MDL Paris Major заняли первые места в рейтинге самых популярных каналов на Twitch за вторую неделю мая.

На миноре от StarLadder разыграют два инвайта на EPICENTER Major 2019 вместо одного.

Коротко о главном. CS:GO

ENCE eSports стала чемпионом BLAST Pro Series Madrid 2019 и заработала $125 тыс. В гранд-финале турнира коллектив одолел Astralis.

Astralis проиграла на Nuke первый раз за 12 месяцев.

Fnatic, mousesports, OpTic Gaming, Heroic, North, Windigo Gaming, Valiance & Co и BIG пригласили в закрытую квалификацию к Europe Minor Championship Berlin 2019. Отборочные пройдут с 10 по 12 июня в онлайне.

Организаторы CIS Minor Championship Berlin 2019 пригласили Gambit Youngsters в закрытую квалификацию для СНГ. Кроме этой команды, в закрытом этапе выступят Team Spirit, forZe, Vega Squadron, Winstrike Team, Nemiga Gaming, DreamEaters и Syman Gaming.

NEO заменил AdreN в составе FaZe Clan.

Увлекательное чтиво

Итоги MDL Paris Major в материале от Cybersport.

Менеджер The Pango в интервью Championat рассказал о том, почему в СНГ так сложно собрать состав и влияет ли зарплата на выступление игроков.

Похожие метки: