Открытая киберспортивная лига
Since 2018
i
4 месяца назад

Значимость стратегии на матч

Автор: Максим Огородников

Киберспортивные турниры - суровый вид состязания. Порой в важном матче победителя от проигравшего отделяет всего одна ошибка. Чтобы таких ошибок случалось меньше, команды активно тренируются каждый день, тратя на это все время, а после командных тренировок еще занимаются индивидуально. Конечно, каждый понимает важность тренировки. Но помимо этого команды серьезного уровня выходят на матч, имея план на игру.

План или, если хотите, стратегия матча важны для игроков не только с игровой точки зрения, но и с психологической. Но обо всём по порядку.

План на игру, безусловно, помогает выстроить какую-то тактику и план победы. Более того команду проще координировать и выстраивать игру. Но что самое важное, после игры можно без особых споров разобрать моменты игры, соотнося их с выбранной тактикой, и обсудить, что пошло не так. Также после проверки боем план может быть изменен и доработан.

Конечно, план на игру стоит выстраивать исходя из сильных и слабых сторон оппонента, но, к сожалению, на любительском или полу-про уровне не всегда доступна информация о соперники. В таком случае, стоит выстраивать план на игру исходя из предпочтений своей команды, ее сильных сторон и настроений игроков.

Другой важной стороной подготовки к матчу и выбора стратегии является психологическая составляющая. Игрокам намного проще играть, сосредоточившись на непосредственном исполнении своих прямых функций, исключая различные раздумья о том, где, как и куда пойти. Также часть игроков будут чувствовать себя намного увереннее, играя по плану, а не “просто так”. Определенная стратегия на матча придаст уверенности команде, увеличив тем самым планы на победу!

План, стратегию и тактику игру можно придумать во время командных тренировок. А вот полноценно “обкатать” наработки можно на турнирах от ОКЛ!

Похожие метки: