Открытая киберспортивная лига
Since 2018
i
3 недели назад

Новостной дайджест: с 19 по 22 февраля

Автор: Максим Огородников

ОКЛ продолжает рассказывать самые важные новости из мира киберспорта в своих дайджестах. На этот раз все самое интересное с 19 по 22 февраля.

Коротко о главном. Dota 2

MDL Macau 2019 идет полным ходом. Любимчики СНГ, Virtus.pro умудрились закончить групповую стадию со счетом 2-5, попав в нижнюю сетку. Там они столкнулись с Invictus Gaming и победили их. Также турнир покинули EHOME, проиграв Newbee в нижней сетке.

ESL One Katowice 2019 набирает обороты. Forward Gaming, For The Dream, compLexity Gaming и Alliance покинули турнир после групповой стадии. Team Aster и Chaos EC отправились домой, проиграв в первом матче нижней сетки.

Beyond the Summit анонсировала командный турнир по Dota Auto Chess. Состязание пройдет 3 марта.

Valve планирует приобрести Dota Auto Chess. После чего развивать «шахматы» как самостоятельный продукт.

Коротко о главном. CS:GO

Na’Vi прошли в финальную часть IEM Katowice 2019. Вместе с ними в плей-офф примут участие Team Liquid, Renegades, MIBR и Astralis. BIG и NRG Esports покинули турнир.

Игрок команды Na’Vi пожаловался на лаги и потери пакетов на серверах IEM Katowice 2019

Все команды участницы назвали Astralis сильнейшей в групповом этапе, кроме Ninjas in Pyjamas. NiP сочла Team Liquid лучшей командой.

Ex6TenZ стал свободным агентом, но спустя пару дней собрал команду вместе с ScreaM, draken, HS и hampus.

Максимальное количество единовременно смотрящих зрителей предварительной стадии IEM Katowice 2019 чуть более 440 тысяч.

Увлекательное чтиво

Championat радует своими текстами. EternalEnvy рассказал последних месяцах его жизни и как изменилось его восприятие мира. На этом же портале пытаются разобраться в том, что же лучше смотреть: MDL Macau или ESL One Katowice.

Похожие метки: